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About

NAKAGAWA, HIDEKO

어린 시절 유럽과 일본에서 자라면서 Classic French Chef인 아버지와 Florist 인 어머니에게서 지금 알고 있는, 알아가고 있는 모든 것을 배웠다. 언어학을 전공했고 번역가, 어학..

Cooking Class

구르메 레브쿠헨의 나카가와 히데코. 그녀가 꾸리고 있는 요리교실에는 무언가 특별한 것이 있다. 각 클래스는 최소 6명, 최대 8명으로 진행하며 수강 신청인원 미달시 개설되지 않..

Book

1년을 통해 늘 푸른 하늘, 햇빛, 다양한 색깔, 정다운 사람들 등 지중해가 우리에 주는 이미지는 왠지 가슴이 설렌다. 스페인 파에야, 타파스, 남프랑스의 부야베스, 모로코의 쿠스쿠스요리. 마트에서..

Hideko Story

연희동 요리교실, 구르메 레브쿠헨의 일상과 에피소드를 소개합니다.

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HIDEKO x EMU TORTUGA

지중해 요리는 ‘로망’ 이다. 여행과 모험으로…

Foods Column

연재 중인 히데코의 컬럼을 공유합니다.

Today’s Recipe

돼지고기와 초리조 파에야

4~5인분
재료 : 돼지고기 갈비 600g , 초리소 소세지 200g , 빨간 피망 혹은 파프리카 3개 , 마늘 4쪽 , 양파 1개 ,풋고추 2개, 쌀 2컵, 닭육수 1L , 파프리카 파우더 1큰술 , 소금 & 후추

  • 소금 & 후추로 간을 한 돼지고기를 중간불로 잘 볶고 그릇에 담아 둔다.
  • 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘과 양파, 고추를 넣고 볶다가, 파프리카 파우더를 넣고 잘 섞는다. 파프리카, 초리소를 추가하고 다 익를 때까지 볶는다.
  • 여기에 토마토를 더해서 5분 정도 졸이고 소금&후추로 간을 한다.
  • 다시 여기에 볶아둔 돼지고기를 넣고 쌀과 닭육수 3컵 (쌀이 잠길만큼)을 넣고 뚜껑을 열어둔채로 20분 정도 중간 불로 끓인다.
  • 육수가 어느정도 없어지면 뚜껑을 덮고 뜸을 들인다.
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